close

2019/12/22,冬至吉祥日,洪啟嵩禪師在覺性會舘心茶堂,講授法界新祕藏第十場:與佛同息,現場百人共同受法。在上課一開始,不同於往昔向上問訊,洪啟嵩老師請大眾一起頂禮佛陀三拜,因為今天要傳授的法要極為祕密,在法偈上共寫了十二個”祕”字。

洪啟嵩禪師親授課程01

洪啟嵩老師說,今天來的受法有緣學人,進入諸佛的曼荼羅,堪為法器。頂禮佛陀,除了感恩如來的恩德,更是禮敬自性佛,自心的觀自在菩薩。

今天上課送給學人的書《和解》,有著無始劫來生命最深刻,自我與自他和解的密碼,特別是「怨親債主」與「怨靈」的糾纏。

 

洪啟嵩老師說,很多人都把「業障」當做圾垃桶,這不是因果的正觀。

洪老師提出「因果三階」來說明正確的因果觀:

一堅信因果;二接受事實;三永不認命。

佛法是「精進論」而非「宿命論」。

洪啟嵩禪師親授課程

 

真正圓滿的和解,是自己心、氣、脈、身,到外境的圓滿和解。今天,大家一起進入諸佛的壇城,讓台灣成為地球光明的核心。

三十年前,洪啟嵩老師提出「十萬禪定師」培訓計劃,以禪定的身心實證,做為現代及未來太空時代,人類身心昇華革命的具體方案。

未來地球百億人口時,十萬禪定師每一位要指導十萬人,也就是十萬個菩薩帶領各自的淨土眷屬,滙集成地球淨土,進而將佛陀的大覺禪法,貢獻給宇宙星系他方世界的生命。

今天大家所修學的一切,將成為地球的光明核心,地球將成為宇宙的覺性核心。

 

洪啟嵩老師以自身閉關的實證現觀,告訴大家:「眾生全佛」是一個事實,而非觀念。「這是夢嗎?這是我現觀的一切,只是如是實踐。」

宇宙是我們的倒影,我們是宇宙的投射,如果能了知其空性,即大日如來。無量無邊的宇宙,中心點正是每一個人的覺處,了知性空緣起而無所執著,即安住於如來中脈。

很多人以為「與佛同息」只是一種想像,其實不然。

洪啟嵩老師說:「在佛陀的中脈呼吸,佛陀的中脈是空脈,是智慧的脈、是慈悲的脈。這才是我們生命真實的世界,反而是現在煩惱紛亂的世界,才是你胡思亂想想出來的!我不是教大家去追尋一個什麼,而是幫大家清除路障,除掉“不是什麼”」,也就是《心經》中所說的:「遠離顛倒夢想」。

 

既然是「與佛同息」是一個事實,這樣大家只要不被煩惱遮蔽,時時憶起就能相應。

arrow
arrow

    菩薩協會小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()